Di., 20. Sept.
|Café Moehre 27 - Coburg
Barista-Kurs
SCHAUMSCHLÄGEREI MIT HERZ Für Siebträgermaschinenbesitzer/innen und solche, die es nun endlich werden wollen
Zeit & Ort
20. Sept. 2022, 19:00
Café Moehre 27 - Coburg, Mohrenstraße 27, 96450 Coburg, Deutschland
Über die Veranstaltung
Bevor wir euch auf unsere FAEMA Espressomaschine und Mühlen loslassen, plaudern wir noch ein wenig über unser Lieblingsgetränk. Was ist eigentlich Kaffee? Wo kommt er her und was muss alles passieren, bevor wir ihn zubereiten können?
Anschließend weihen wir euch ein in die Grundlagen des Baristahandwerks: Das Zusammenspiel von Mühle und Maschine. Wie gelingt der perfekte Espresso? Was muss ich beim Aufschäumen der Milch beachten? Wir verraten unsere Tricks und Kniffs und gießen mit euch abschließend erste Latte-Art-Motive. Vom Mahlgrad über das Tampen bis hin zum Schaum mit der richtigen Konsistenz und den richtigen Schwung beim Einschenken.